(今年4月から始まった、「恵美子のおしゃべりクッキング」の後番組よ)
毎週月~木は先生が調理をし、DAIGOは補助的な役割。
そして金曜日は料理研究家の山本ゆりさんのレシピをDAIGOが1人で作る。
料理初心者のDAIGOがちょっとずつ成長していくのを見守る番組である(ちょっと違うw)
山本ゆりさんのレシピは、簡単だけど美味しい。
だから初心者のDAIGOでも作りやすい。
で、昨日放送していた「こんがりチキンマヨソース」が、鶏肉とマヨネーズが大好きな私の心にヒットしたので、今晩早速作ってみた。
(レシピは↑)
こちら、レンジとトースターで作るので、フライパン要らず。
という事は、この料理を作っている間、コンロで別の料理が作れるという事。
まぁ私は作りませんでしたけど(ぉぃ~w)
おまけにレシピにはレタスとかトマトとかのお野菜が登場しますが、うちは鶏肉だけでしたwww
だって野菜出しても食べないし😅
(鶏もも1枚弱。息子用でございます)
このマヨネーズソースが美味しかった!!
お肉にはもちろん、元がマヨネーズなんでサラダにもOKとの事。
こんな風に料理番組のレシピを見ながら作る事は珍しい。
新婚時代とかはよく料理番組とかを観ていたのでメモったりしてたけど、最近は全然だったからなー
たまには新鮮でいいかもしれない。
てか、真面目に料理しましょうよ、私…😅
今日は3日ぶりに宅トレした。
たった10分、特に激しい動きでもなく、じんわり筋肉痛になる感じのやつ。
しかし、今夜のお肉が美味しかったので体重は増えてます。ふはははは。