…の前に、まずは食パンを食べやすくカットしないとね。
使ったのはこれ。
その名も「食パンカットガイド」…そのまんまだなw
食パンを均一な厚みで切る事が出来る優れもの。
(8枚切り、6枚切り、5枚切り、12枚切りが切れる)
(当たり前だけど、ジャストフィットw)
実はこちらの食パンカットガイド、パウンドケーキを切り分けるために買ったので、本来の使い方である食パンを切ったのはこれが初めてw
食パンって最初から切ってあるやつを買うから、自分で切る事がないのよ…
で、これをくれた友達によると賞味期限は12日らしいので、それまでに生食出来そうな分をサンドイッチ用(12枚切り/厚さ1cm)に、残りを5枚切りの厚さに切り分けた。
5枚切りの方は冷凍保存して、トーストして食べる。12枚切りは常温で。
(どうです?綺麗にカット出来ました!w)
そしてようやく実食!
お供は誕生日に夫から届いたごまクリーム。
黒ごまと白ごまの2種類!
これは砂糖が入って甘く仕上がっているので、そのままパンに塗って食べられる!
(高級ごまクリーム!w)
(ダブルに塗ってみた。なめらかなクリームですよ)
マジでふわっふわ!!ごまクリームをたっぷり塗ると、重みでパンが破けるのでは?と思ったくらい。
そして、そのまま何もつけなくても美味しかった!
ただ、白い部分がめちゃめちゃふわっふわなのに、耳の部分が思いの外固くてびっくり。
耳まで柔らかいパンという訳ではなかったw
で、サンドイッチ用に切ったものは、昨日のシフォンケーキ用に買ったものの結局採用されなかったイチゴを挟んでフルーツサンドに。