…の前に、まずは食パンを食べやすくカットしないとね。
使ったのはこれ。
その名も「食パンカットガイド」…そのまんまだなw
食パンを均一な厚みで切る事が出来る優れもの。
(8枚切り、6枚切り、5枚切り、12枚切りが切れる)
(当たり前だけど、ジャストフィットw)
実はこちらの食パンカットガイド、パウンドケーキを切り分けるために買ったので、本来の使い方である食パンを切ったのはこれが初めてw
食パンって最初から切ってあるやつを買うから、自分で切る事がないのよ…
で、これをくれた友達によると賞味期限は12日らしいので、それまでに生食出来そうな分をサンドイッチ用(12枚切り/厚さ1cm)に、残りを5枚切りの厚さに切り分けた。
5枚切りの方は冷凍保存して、トーストして食べる。12枚切りは常温で。
(どうです?綺麗にカット出来ました!w)
そしてようやく実食!
お供は誕生日に夫から届いたごまクリーム。
黒ごまと白ごまの2種類!
これは砂糖が入って甘く仕上がっているので、そのままパンに塗って食べられる!
(高級ごまクリーム!w)
(ダブルに塗ってみた。なめらかなクリームですよ)
マジでふわっふわ!!ごまクリームをたっぷり塗ると、重みでパンが破けるのでは?と思ったくらい。
そして、そのまま何もつけなくても美味しかった!
ただ、白い部分がめちゃめちゃふわっふわなのに、耳の部分が思いの外固くてびっくり。
耳まで柔らかいパンという訳ではなかったw
で、サンドイッチ用に切ったものは、昨日のシフォンケーキ用に買ったものの結局採用されなかったイチゴを挟んでフルーツサンドに。
食パンカットガイドかぁ、こんなのが有るんだねぇ?自分はパン切り包丁は持ってるものの殆ど・・・いや、数えるほどしか使った事は無いかなぁ。食パンはやっぱり、切れてるのを買って来ちゃいます。何せ1斤買っても食べきれないし(笑)。
返信削除フルーツサンドは・・・やっぱり食後のデザートな感覚じゃない?イチゴだと特に。バナナやリンゴなら、自分の場合はギリお食事でもOK扱いかなぁ~。
>サクラさん
削除食パンカットガイド、家で食パンを焼く人(ホームベーカリーとか)はあると便利なのかも。
均等な幅で切れるから楽よ。
1斤あってもなかなか減らないよねー
毎日食パンを食べても飽きない人ならいいんだろうけど…
なるほど、バナナは確かに食事代わりになりそうだ。
でもやっぱり食パンに生クリームの組み合わせが無理だな~😅
おはようございます😃
返信削除ぎんじさん便利な器具をお持ちですね。
こんなのがあるんですねー。
我が家は雑にカットしてまして😅
暑さがバラバラ。大抵売り場でカットしてもらいますが、焼き立ては無理なので仕方ない家で切ります。私もコレ探してみようかな?
美味しいパンで良かったですね。
フルーツサンド魅力的です。
>まるこさん
削除食パンカットガイド、しょっちゅう食パンを食べるならあると便利だと思います。
1cm幅の薄切りも楽々ですよ。
私はパン屋さんの食パンは買うことがないので(スーパーのパンコーナーにあるような大衆向けの安い食パンしか買わないですw)、買ってお店でカットして貰った経験もないんですよね~
なのでもっぱらパウンドケーキ用に使ってましたw
ちなみに他にも色んな種類があるようです。
https://my-best.com/4922
私が使ってるのは↑のNo.1のタイプです。
まるこさんはフルーツサンドお好きですかー
私はフルーツも生クリームも苦手なので、食べられません😅