タルト台はダマンドを入れて一緒に焼く「共焼き」だとタルトの底が生焼けになるので、タルト台だけ空焼きして、そこにダマンドを入れて焼き上げる事にした。
しかし。
タルト型にタルト生地を敷いてから本来なら冷蔵庫で休ませるべきところ、敷き込む前に伸ばした生地を冷やしていたから型に敷いた後休ませなくてもいいかなーと思ってすぐ焼いたら縮んだ😅
おまけに空焼きで縁にホイルを被せないで焼いたから縁だけ余計に焼けちゃって、ダマンドを入れて焼き上がった時には縁が見事に焦げてしまった。
底はサクサクに出来てるはずなんだけど、縁が…あ~あ。
というわけで、縁がやたら焦げてるタルト完成。
(縁が真っ黒ですよ…)
あぁ~、せっかく食べて貰うならもっときちんと作りたかった。
しょんぼりだわ。
でもナッツの部分は美味しいはずw
夫には焦げた所は食べないように告げよう😅
今日の宅トレは有酸素10分。
タルト作りでバタバタしててゆっくり運動出来なかった。
明日もバタバタしそうだわ。