火曜日, 9月 24, 2024

完成した

とりあえず栗の渋皮煮は完成した。
と言ってもまだ鍋に入れてるままだけど。
明日選別しながら、形の悪くて柔らかいものはペーストにしていく。
出来上がったやつは問題なく美味しかった♪

今日は割と暖かかったな。
このくらいの気温が丁度良いよ。

2 件のコメント:

  1.  秋の味覚の代表!これからは栗のスイーツが増える季節。
    昨日の処分した分の買い足しは、今のところ予定ナシ?
     こっちで有名なのは恵那川上屋、すや、しんetcのくりきんとん~
    今冬も、一度くらいは行きたいなぁ~なんて思ってるんだけどねぇ
    自分は買う専門だから・・・(笑)

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    1. >サクラさん
      秋と言えばいもくりなんきん!!
      その中でも栗はこの時期ならではの味覚だよね~
      さつまいもとカボチャは通年で買えるけどさ。
      今のところ買い足しはしない予定。
      生栗が手に入る期間もそう長くないしねぇ…
      一通りお菓子に変身させた後に生栗が手に入ったらちょっと考えるかもしれないけど、手間を考えると悩むところだわ。
      栗きんとんはシンプルだけど深いお菓子だよね。
      シンプルなのにお店の個性が出るのが面白い。

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