前はもうちょっとこんがり焼けていた気がするんだけどなぁ。
(一旦型から外した後やっぱり気になって焼き直したが…ダメだった)
ほら、こんなに美味しそうな焼き色。
(2~3年前に焼いた時の写真。美味しそうに焼けてるよ…)
う~~~ん、何でだ??
と、頑張って考えてたんだけど、ひとつだけ思い当たる事が。
型にバターを塗ったあと、粉をはたいたか否か。
今回は粉をはたいたんだけど、今まではバターだけだった気がする。多分。
粉を叩くと型から外しやすいんだけど、この型は元々とても型離れがいいのでバターだけでも十分だったのかも。
最初は焼き時間が短かったのかなと思ったけど、時間は十分なんだよねぇ…
だから粉をはたいたか否かくらいしか思い浮かばん。
あぁ~~~プチショック。
今日の宅トレは室内散歩10分。
息子が午後から出掛けたんで、夕方ゆっくり宅トレ出来ると思いきや、思いの外早く帰ってきたもんで調子が狂った…😅
明日から新学期で息子が留守なので、明日から本気出す!w