午後もまだ麻酔が残っててコップの牛乳を飲むのも気を遣ったわ。
そんな状態だったので宅トレはお休み。
フルートの練習は夕方ちょこっとだけ。
昨日作ったパンナコッタ。
(マンゴーソースがけ)
(ベリーのソースがけ)
ソースはどちらも冷凍のマンゴー及びベリーミックスを使って作ったもの。
アガーで作るのも慣れてきた。
ゼラチンってスプーンを入れた時に少し抵抗感というか弾力があるけど、アガーで作ると抵抗がなくスッとスプーンが入る。
だけどちゃんと固まってる。
プルプル系はちょっと苦手なのでアガーの食感の方が好み。
明日はパーツが届くかなぁ。
届いたらペットボトルホルダーの続きをやる。
パンナコッタ!個人的にはマンゴーソーズが美味しそう~!
返信削除何だか背景の真っ白のクロスにもこだわっていて、映えてる!!
それにしても・・アガー?初耳~!ブログから察するに
ゼラチンや寒天チックなものなんだろうけど・・・
そういう情報を知ってるぎんちゃん、さすがだねぇ~
>サクラさん
削除私はどっちのソースも要らんわー
ちなみに背景が白いのはキッチンの作業台が白いからw
別にクロスを敷いたとかではないのよ💦
そう、アガーって凝固剤なのね。
ゼラチンとか寒天とかの仲間で正解。
ゼラチンは固まった後も熱を加えると溶けてしまうけど、アガーは一度固まれば溶けないんだって。
お菓子作りをする人なら知ってる材料だと思うよ。