土曜日, 5月 18, 2024

どうにか

昨日の記事に書いた失敗シフォン。
今日、型出しをしてみたら思ってたほど崩れてはいなかったので、まぁ何とかなりそうかなと思ってしれっとラッピングしたw

筒の上部(膨らみのある方)の生地がごそっと取れちゃった…

ココアマーブルシフォンはパッと見良い感じかな~と思ったけど…

割と綺麗に模様が出てるように見える

カットしてみたらココアが多すぎて白い部分が少ない…
ちょっとメリハリのないマーブル模様になってしまった。

もうちょっと白い部分が欲しい

それでもまぁ、全体的にはちゃんとマーブル模様にはなったかな。
型に流した時点ではちょっと混ぜ過ぎちゃったかなーと思ったから、その割にちゃんとマーブル模様になってホッとした。

久しぶりにOPPシートでラッピング。
フレーバーシールを貼った。

「紅茶」が3枚足りなかった…w

それからこちらも同じく昨日焼いたバターケーキ2種。

プレーンとココアマーブル

てか、私ってばバターケーキでココアマーブルを作ったのに、その後シフォンでもココアマーブルを作っちゃったのねぇ…
同じ味じゃん…(お菓子の種類は違うけど…)

バターケーキのマーブルは酷いなw
ココアが塊になっちゃってる…
型が小さいから生地を混ぜにくかったのよ。と言い訳してみるw

明日は友達のフラの発表会。
これらのお菓子を少しずつセットにして渡す予定。
あと、会場まで乗せてくれる友達にはシフォンをいくつか渡す。
(シフォンが好きな友達なので)
残ったやつをちょっとずつ、今日会うバンドの仲間(2人)に渡した。

今日は朝からキッチンに立ちっぱなしだったから疲れたなー
早く寝て明日のお出掛けに備えよう。

0 件のコメント:

コメントを投稿