今日、型出しをしてみたら思ってたほど崩れてはいなかったので、まぁ何とかなりそうかなと思ってしれっとラッピングしたw
筒の上部(膨らみのある方)の生地がごそっと取れちゃった… |
ココアマーブルシフォンはパッと見良い感じかな~と思ったけど…
割と綺麗に模様が出てるように見える |
カットしてみたらココアが多すぎて白い部分が少ない…
ちょっとメリハリのないマーブル模様になってしまった。
もうちょっと白い部分が欲しい |
それでもまぁ、全体的にはちゃんとマーブル模様にはなったかな。
型に流した時点ではちょっと混ぜ過ぎちゃったかなーと思ったから、その割にちゃんとマーブル模様になってホッとした。
久しぶりにOPPシートでラッピング。
フレーバーシールを貼った。
「紅茶」が3枚足りなかった…w |
それからこちらも同じく昨日焼いたバターケーキ2種。
プレーンとココアマーブル |
てか、私ってばバターケーキでココアマーブルを作ったのに、その後シフォンでもココアマーブルを作っちゃったのねぇ…
同じ味じゃん…(お菓子の種類は違うけど…)
バターケーキのマーブルは酷いなw
ココアが塊になっちゃってる…
型が小さいから生地を混ぜにくかったのよ。と言い訳してみるw
明日は友達のフラの発表会。
これらのお菓子を少しずつセットにして渡す予定。
あと、会場まで乗せてくれる友達にはシフォンをいくつか渡す。
(シフォンが好きな友達なので)
残ったやつをちょっとずつ、今日会うバンドの仲間(2人)に渡した。
今日は朝からキッチンに立ちっぱなしだったから疲れたなー
早く寝て明日のお出掛けに備えよう。
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