金曜日, 10月 11, 2024

キャロットケーキ

人参がたくさんあって途方に暮れていたんだけど、ふと、キャロットケーキを作ればいいのではないかと思い、昨日の夜にレシピを検索して書き出しておいた。
今日、いざ作ってみたら型の大きさに対して生地量が多すぎて膨らんだ時に溢れた😅
とりあえず焼き上がったけどカットするのは明日。
果たしてどうなっているでしょうか…

宅トレは有酸素10分。

2 件のコメント:

  1.  キャロットケーキ?!なかなかチャレンジャーというか
    人参いっぱい有るから、よしっ!キャロットケーキにしよう!とは、なかなかならない気がする~(^^;
    明日に焼き上がりカット?!どんな感じになるのか?お写真アップ楽しみにします~

    返信削除
    返信
    1. >さくらさん
      実はずっと気になってたケーキではあるんだよね。
      でも人参は買うとしても1本で、ケーキに使うほどは余らないしなかなかチャンスがなくて。
      たまたま人参が3本あったので、そのうち1本がケーキになったよw
      すりおろしの人参を入れるからしっとりするみたい。
      ちなみにハンバーグを作る時も人参のすりおろしを入れるとジューシーになるのでオススメ♪

      削除