糖尿病のネッ友さんに送るやつ。
食べ比べをするつもりで、いつものパルメザンの他に以前買っておいたエダムチーズも使おうと思って2種類同時進行で作ってたんだけど、エダムチーズの匂いがおかしい気がした。
前に開封した直後はちゃんとチーズの匂いだったのに、今日は雨に濡れたタオルみたいな匂い…
いやこれおかしくない?と思いつつも、チーズの匂い全般が苦手なので気のせいか?と思い、焼けば気にならないかも?ととりあえず焼いてみたんだけど…
焼いても嫌な匂いは変わらず。
これはダメだと自分の勘を信じて廃棄処分してしまった。
あああ…貴重な無塩バターが台なし…😭
大して暖かい日でもないのに換気のために窓を開け放ったわ…
本当に臭くて気持ち悪かった🤮
いつもの粉チーズは封を開けてから日が経ってても何ともないからこのエダムチーズも大丈夫かなと思ってたけど、もしかしたら容器(ジッパー袋)の口が少し開いてたりしたのかなぁ…
今後エダムチーズを買う事があるか分からないけど、開封したらすぐ使い切るようにしないと…あの匂いは割とトラウマ😅
夕方までに一通り焼き終わったので、郵便局で発送して今日のミッションは終了~
友達に試食してもらって完成したホロホロ食感のチーズクッキー、気に入って貰えるかな~~~
脳梗塞で入院中の義母が退院した後の生活について、一番気がかりだった事が解決した。
そこが解決するとグッと前に進む感じ。
入院前から抱えていた問題だったので、本音を言えばもっと前に解決しておいて欲しかったけどしょうがない。
何かのきっかけがないと動かなかったんだろうし、そのタイミングが今だったって事なのだろう。
そういう意味では病気に感謝なのかねー
ま、少しだけ心が軽くなったので良かったわ。