昨日、型出しに失敗したタルト。
焼き直したやつにナッツのフィリングを載せて無事完成。
ちょっとタルト台を焼き過ぎちゃったのが悔やまれるけどね…
(それはいつもの事だけどwww)
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焦げてるよね… |
サイズはタルトの縁で15cm、底の方はもう少し直径が小さい(多分13cmくらい)
なので5号サイズのトレーに載せると小さく見える💦
これをタルト箱に入れて、タルト箱がすっぽり入る保冷バッグの底に保冷剤を2個敷いて、その上にタルト箱を置いて準備OK!
指揮者の先生には練習が終わった後に保冷バッグごと渡した。
基本、常温でも大丈夫なお菓子だから十分すぎるくらい保冷したと思うw
ちなみに昨日型出しを失敗したタルトってのは、これよ…
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無残な姿😢 |
食べてみたけど、やっぱりタルト台にダマンドを敷いてから焼く「共焼き」はタルトのサクサク感が足りない感じがする。
タルト台だけ空焼きしてからダマンドを入れて焼く方が美味しく感じるなー
まぁ今回はやり直したやつも共焼きだったのでサクサク感は乏しいけど、ナッツの食感が良いから美味しくは感じるはず…
先生のお口に合うといいんだけどね。
とりあえず喜んで貰えたので良しとするわ。
久々にチャリで練習場所まで往復したからちょっとだけ疲れた…
練習場所は相変わらず蒸し暑いし。
早く涼しい季節になっておくれ😢