それでも瞼がどんより…w
眠い。
昨日、母が漬けたキュウリの漬物を食べたら美味しかったので作り方を教えてもらった。
浅漬けの素でも使ったのかと思ったら、なんと漬ける材料は「めんつゆ」と「酢」!
最初にめんつゆだけで漬けて、味が馴染んだら酢を追加するらしい。
というわけで、今日キュウリを買ってきたので真似して作ってみた。
適当に作ったけど美味しかったw
めんつゆの量はキュウリ全体にギリギリ行き渡るくらい。
そのうちキュウリから水分が出るので、そんなになみなみ注がなくてもいいらしい。
キュウリを適当にぶつ切りにしてジップロックに入れて空気抜いて冷蔵庫で放置。
頃合いを見て酢を追加。
簡単!!
これはボリボリいけちゃうね~
小腹が空いてお菓子を食べるならキュウリの漬物食べた方がいいかも?(よくないか?w)
他は特になし。
ここ数日七分袖で過ごしてたけど今日はちょっと暑くて半袖を着た。
でもすぐ七分袖に着替えたけどw
秋だねぇ…