土曜日, 12月 30, 2023

実家へ

前の日記の頃から何度となく書いてるんだけど、私の実家は毎年12月30日に年越しをするので、今日は実家に行ってお寿司をご馳走になってきた。
あと、母お手製のローストビーフもしこたま貰ってきた(これが真の目的!w)

自分の実家に行く前に、夫の実家に寄った。

実家に行くという事で、栗きんとんを作った。
持って行くと親が喜ぶので…
今年は義実家にも少しお裾分け。
あと、義実家にはうま煮も持って行った。
私の実家は母が作るから持って行く必要はないんだけど、義母は去年義父を亡くしてからめっきり生きる気力をなくしてしまい、料理も面倒で作らなくなってしまったそうで…
何か色々入れ忘れたけど、まぁただの煮物としてでも食べてくれればOKかな。

栗きんとん。右上が実家、右下が義実家用。

あと、実家には手土産に昨日焼いたココアパウンドも持って行った。
写真撮るの忘れちゃったな…

とりあえずこれで年末の用事は済ませた!
あとは大晦日の明日、家でのんびり過ごす!

2 件のコメント:

  1. おはようございます。
    年末になるとぎんじさんの実家のローストビーフが思い出されます。いつもうらやましいなと思って拝読してます。笑。
    栗きんとん上手にできましたね。喜ばれますね。
    今年もいろいろお世話になりました。来年もどうぞよろしくお願いします。どうぞ良いお年をお迎えください。

    返信削除
    返信
    1. >まるこさん
      母が元気なうちは我が家の分もローストビーフを作るんだって張り切ってます。
      肉より魚な息子もモリモリ食べてくれるのでありがたいです。
      栗きんとん、簡単ですからねー😅
      甘すぎず良い味に出来たと思います。
      こちらこそ色々とお世話になりました。
      来年もよろしくお願いいたします。

      削除