これで多少湿度が高くても耐えられる。
髪の毛が長いと湿気で後ろ側のくせ毛がひどくなっちゃうから気分が下がるのよねー
そのくせ毛になる部分を切ったから当分は安泰だw
昨日の日記に書いた余ったミルククリーム。
何とか大量に消費出来ないものかと考え、パウンドケーキの生地に混ぜ込んでみる事にした。
材料自体はバターケーキに使うものとほぼ同じだし(牛乳だけが「使わない」もしくは「そんなに使わない」材料だけど)、いけるんじゃないか?と思ったので作ってみた。
結果。
やっぱり牛乳が多いせいなのか(その分の水分調整を怠ったからか)、水分が多すぎて腰折れになってるなー
端っこを味見した感じ、味はちょっとカスタードクリームっぽいような??
生地を混ぜてる時にめっちゃカスタードっぽかったんだよね。
匂いとか見た目がw
もうちょっと小麦粉増やせば良かったかな~
明日カットしてみてあまりにも見た目が酷いとかでなければバンド仲間に配るおやつにしようと思う。
そしてミルククリームはまだ半分ちょい余っている…
はぁ~~~気が重いw