かぼちゃのバスク風チーズケーキ(通称バスチー)
ところが。
膨らみ方がおかしかったのか、変なところが割れた!!
(こういう裂け目は美しくない!!ショック…)
なんじゃこりゃぁ~~~
あまりにも変な割れ方だったんで、もっと黒く焼きたかったけどこれ以上焼いたらもっと裂け目がおかしくなりそうな気がしてここでストップ。
(焼き時間を短くした訳ではない。追加で焼こうと思ったけど思い留まったって事ね…)
前にバスチーを作った時は真っ黒焦げにはなったけど(まぁ真っ黒焦げにするお菓子ではあるんだけど)こんな変な裂け方はしなかったんだよね。
(前回作ったプレーンのバスチー。表面は綺麗。黒いけど)
こんな風に綺麗に焼けて欲しかったよ…
でもまぁ、見た目は酷いけど味は問題ないと思うんで、明日このままラッピングして渡しますわー
ちょっとしょんぼりだけど。あぁ~
今日はそれ以外にもちょこちょことお菓子を作った。
頑張った。
今日の宅トレもいつもの19分。
最近ずっとそればっかりやってるせいか、YouTubeのオススメ動画にこの19分の動画をハードにしたバージョンが出てくるようになった。
こんなものあったのか…
まだ見る勇気はないw
今はまだ初心者レベルで十分よ。
0 件のコメント:
コメントを投稿