当初、15cmパウンド型の分量を15cm型で焼こうと思ったんだけど、どう考えても型から溢れそうだったんで、18cm型に入れたら、あら、ピッタリw
あれれ?レシピ本には「15cmスクエア型もしくは15cmパウンド型」って書いてあるんだけど…
しかもレシピのドライフルーツの量は今回私が中に入れたものより50g以上多い。
そんなんで15cmのパウンド型になんて入るのかな??
本の著者と同じパウンド型のはずなんだけど…
(マトファーというメーカーのやつ。形が美しい…でもお高い…w)
まぁとりあえず本のレシピの分量のまま、18cmのパウンド型で焼いた。
明日は18cmの分量を、15cmのパウンド型とそれに近い大きさのパニムール(木製の型)に分けて焼いてみる。
どの型で焼くと一番しっくりくるかな~~~実験実験w
2台同時に焼けるならその方が楽だしねぇ。
18cm型は1台しか持ってないので、1台焼いてはまた1台準備して…になるから時間がかかるのよ。
宅トレは12分。
ケーキを焼いている間に軽く。