ペースト入れすぎたかもしれん…
明日カットしてみる。
とりあえず見た目はこんな感じ。
(小ぶりサイズを2本)
友達のところにはホールで送ろうかなと思ってたけど、ちょっと迷う。
実家用はカットするので、それを見てから判断しようかな。
中の状態が分からないと送れないからね。
そして、栗のマドレーヌは今まで6個取りの1粒がちょっと大きめの型で焼いてたんだけど、フルートパートの子にも配りたいなと思ってミニマロン型を探したところ、いつも製菓材料を買うサイトにあった!
しかもセールでお安くなってた!!
これは買いでしょ!ってことでポチったやつが今日届いた!
本当は大きなマロン型と同じメーカーの型が良かったけどミニサイズは売ってないようなので、別メーカーの型で。
(一度に12個焼けるのは有り難い~)
これなら配りやすいぞ。
形もコロンとして可愛いし。
大サイズ1枚しかないと2回に分けて焼かないとならないけど、小サイズもあるから2段いっぺんに焼けるのも良い感じだ。
これは明日焼く。
宅トレは有酸素11分(昨日載せた動画よ)
栗型が可愛らしい~。新しい型は何となく栗と同じようなサイズ感?
返信削除お菓子ってやっぱり形で気分が変わって来るもんねぇ~。
確かぎんちゃんはリンゴの型も持ってたよね?でもやっぱ栗のお菓子を焼くなら栗の型で?!栗好きなぎんちゃんのテンションが上がってそう!(笑)
>サクラさん
削除コロンと丸い形が可愛いよね~
これ、小さいって言っても縦横5cmずつくらいあるのよ。
型の大きさが縦20cm横30cmくらいなんだよね。
だから本物の栗より2回りくらい大きいw
りんごの型持ってるよ~
あれは煮りんごを作った時に使うw
栗のお菓子はやっぱり栗の型じゃないと!!
栗の型なのに栗の味がしなかったら残念じゃない?今しか使わない型だよw